甘草とは
|
|||||||||||||
マメ科の植物である甘草の根及び根茎より水で抽出し、精製して製造されます。 主成分はグリチルリチンで、砂糖の約250倍の強い甘味を持っています。 甘味は砂糖より後の方に現われ、持続性があり、熱安定性は高い。 褐変、発酵又は酵素による分解などがない。 多くの場合、他の甘味料などと併用して用いられます。 |
|||||||||||||
商品ラインナップ
|
|||||||||||||
商品メリット
当社のピュアリチンシリーズは、原料仕入れを自社で行い協力工場にて製品化してい ますので、最高の品質とコスト削減のご提案をいたします。 又、オリジナル製品への対応も致しております。 |
|||||||||||||
甘草製剤を用いた一般の商品用途
味噌、醤油、漬物類、ソース、菓子類、冷菓類、畜肉加工品、水産加工品、 缶詰類、清涼飲料水、酒類等の食品類の他に医薬品、化粧品、歯みがき、 たばこ等広範囲の 商品に使用されています。 |